Mit Lebensmitteln arbeiten, mit Menschen umgehen: An der Berufsschule 3 haben Sie es mit großartigen und zukunftssicheren Berufen zu tun.

Berufe im Bereich Bäckerei/Konditorei/Fachverkauf
- Bäckerin/Bäcker
- Konditorin/Konditor
- Fachverkäuferin/Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei
Berufe im Bereich Fleischerei/Fachverkauf
- Fleischerin/Fleischer
- Fachverkäuferin/Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleischerei
Berufe im Bereich Gastronomie/Hotellerie
- Fachkraft für Gastronomie
- Fachfrau/Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
- Fachfrau/Fachmann für Systemgastronomie (nur 10. Jahrgangsstufe)
- Fachkraft Küche
- Köchin/Koch
- Hotelfachfrau/Hotelfachmann
- Kauffrau/Kaufmann für Hotelmanagement
Berufliche Vorbereitung und Integration
Bei den Schülerinnen und Schüler von BVJ-Klassen handelt es sich um Jugendliche, die keinen Ausbildungsplatz gefunden haben. Sie werden im einjährigen Vollzeitunterricht auf eine anschließende Ausbildung in der Gastronomie/Hotellerie vorbereitet.
Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, ihre Berufsschulpflicht zu erfüllen und den erfolgreichen Mittschulabschluss ohne externe Prüfung nachzuholen.
Eine Anmeldung für BVJ-Klassen ist direkt an der Berufsschule 3 möglich.

Die BIK-Klassen werden von berufsschulpflichtigen Asylbewerbern und Flüchtlingen sowie anderen Jugendlichen (zum Beispiel EU-Ausländer) besucht, die nach Bayern zugezogen sind und über keine oder nur geringe Deutschkenntnisse verfügen.