Lebkuchen / Chocolaterie
Unsere raffinierten Lebkuchen-Kreationen gelten inzwischen schlicht als legendär, werden seit mehreren Jahren in Zeitschriften wie „der Feinschmecker“, „Foodie“ oder dem Buch „Glücksorte in Nürnberg“ regelmäßig erwähnt.
Sogar bis in gewisse Königshäuser hat es sich inzwischen herumgesprochen, dass Dornauers Lebkuchen nicht nur als vorweihnachtliche Sünde regelmäßig geordert werden sollten.
Honig und Lebkuchen wie nach alter Tradition! Im 15. Jahrhundert sammelten Zeidler – Honigschneider – im artenreichen Reichswald vor den Toren Nürnbergs den Honig von Waldbienenvölkern.
Da Nürnberg am Schnittpunkt berühmter Handelsstraßen lag, standen den Bäckern allerlei exotische Gewürze zur Verfügung. Aus diesen wurden zusammen mit Honig und Nüssen Pfefferkuchen gebacken – die ersten Nürnberger Lebkuchen waren geboren. Sie erfuhren bereits damals eine solche Wertschätzung, dass sich die Lebküchner 1643 aus der Bäcker-Innung lösten, um fortan eine eigene Zunft zu bilden. Dieser Tradition ganz verbunden verarbeiten auch wir Honig aus der hauseigenen Imkerei, von unserem Zeidler (Imker) und Lebküchner Leonardo Dornauer. Selbst Walnüsse zum veredeln unserer Spezialitäten stammen aus dem eigenen Garten.
Nur allerbeste Qualität und von Hand verlesene, für das perfekte Genuss-Erlebnis als geeignet befundene Rohstoffe bestehen vor Thomas Dornauers strengem Auge.
Dafür reist unsere Familie gern auch in entferntere Destinationen, um nur die besten Zutaten vor Ort zu testen und mitzubringen. Ob Haselnüsse aus dem Piemont, edelste Kakaobohnen aus Peru oder feinste Pralinenzutaten aus Frankreich, kein Weg ist uns für den vollkommen Genuss zu weit.
Lebkuchen und Chocolaterie
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