Bio-zertifizierte Mensa
Einblicke in unsere Mensaverpflegung
Die Studierenden der Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement betreiben die Schul-Mensa an 2-3 Tagen in der Woche eigenständig.
Neben einer Vorspeise und einem/zwei Hauptgerichten gibt es auch unterschiedliche Desserts/Gebäcke.
Diese werden zu den Mensaöffnungszeiten an Schüler/-innen, Lehrkräfte und Mitarbeiter/-innen der B7 ausgegeben.
Im Oktober 2007 wurde die Mensa erstmals bio-zertifiziert.
Seitdem kochen wir ausschließlich mit 100% Biolebensmitteln*.
*Ausgenommen: Fisch, Fleisch
Wobei vorzugsweise vegetarische Gerichte angeboten werden.
FAEVM geht mit gutem Beispiel voran: BioBitte zeigt Beispiele guter Praxis zum Thema "Mehr Bio in öffentlichen Küchen"
Die Initiative "BioBitte - mehr Bio in öffentlichen Küchen" porträtiert ab sofort öffentliche Küchen, die erfolgreich mehr Bio-Lebensmittel einsetzen. Unter dem Stichwort "Gute Praxis" werden verschiedenste Einrichtungen vorgestellt, die in diesem Bereich positive Akzente setzen.
An der FAEVM Nürnberg sind wir sehr stolz darauf, dass unsere Arbeit so anerkennend Beachtung findet.